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PANINI ALLA ZUCCA

Panini alla zucca

Categoria: Dolci e dessert
Facile
60 minuti
10 Persone

Presentazione

Soffici e profumati panini alla zucca, perfetti per il menù di Halloween!

 

Preparazione

  1. 1. Sciogli il cubetto di lievito di birra nel latte tiepido. In una ciotola metti le farine, il sale, l’olio e la polpa di zucca ridotta a purea, poi inizia a lavorare gli ingredienti, preferibilmente con una impastatrice.

  2. 2. Aggiungi gradatamente il latte nel quale hai sciolto il lievito.

  3. 3. Lavora fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico, e trasferiscilo in una ciotola, coprilo e lascialo lievitare fino al raddoppio, ci vorranno circa 3 ore circa.

  4. 4. Riprendi l’impasto, sgonfialo con le mani e stacca 10 pezzi di impasto formando delle palline lisce.

  5. 5. Sistema i panini su una teglia rivestita con della carta forno, con la chiusura rivolta verso il basso e lasciali lievitare ancora una mezzoretta.

  6. 6. Cuoci i panini in forno preriscaldato a 180° C per 20 minuti circa. Lascia raffreddare prima di servire.

Ingredienti

Per circa 10 panini:
250 g di Manitoba
250 g di Farina “00”
250 g di Zucca cotta
150 ml di latte tiepido
30 ml di olio d’oliva
10 cucchiaino di sale
20 g di lievito di birra fresco

Preparata con