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Panini rustici

Panini rustici

Facile
30 minuti
6 Persone

Presentazione

Vi presentiamo la ricetta per la preparazione di panini rustici fatti in casa utilizzando Manitoba per Salati, la nuova Manitoba ideata per ricette dal gusto rustico e profumato, per una lievitazione e leggerezza maggiore. Con questa Farina è garantita la croccantezza della crosta del pane in casa e un aroma inconfondibile grazie al contenuto di fibre. Proviamo?

Preparazione

  1. 1. Unisci alla Manitoba Salati il lievito, l'acqua, l'olio, e il sale.

  2. 2. Lavora gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo per almeno 15 min.

  3. 3. Poni l'impasto in una capiente ciotola e coprilo con un panno leggermente umido; mettilo a lievitare in un ambiente tiepido e senza correnti d'aria per almeno 2 ore e comunque fino a triplicare il volume iniziale.

  4. 4. Quando la pasta sarà lievitata, toglila dalla ciotola e ricava tanti pezzetti del peso di circa 30 g ciascuno, con i quali formerai delle palline che adagerai su di una teglia foderata con carta forno.

  5. 5. Spennella i panini ottenuti con olio e lascia lievitare per almeno 1 h in un posto tiepido e privo di correnti d'aria.

  6. 6. Quindi riscalda il forno a 190° e cuocili per circa 13 min. Estrai i panini dal forno e lasciali raffreddare prima di servire.

Ingredienti

300 g di acqua tiepida

500 g di Manitoba per Salati

5 g di sale fino

10 g di Olio extravergine di oliva

8 g di lievito di birra secco ( 25 g di lievito di birra fresco)

Preparata con