0825 876121 (h24) | servizioclienti@loconte.org |

PANINI AL LATTE SENZA BURRO

Panini al latte senza burro

Facile
30 minuti
+ di 10 Persone

Presentazione

Soffici e morbidi panini al latte senza burro, buoni con farciture sia dolci che salate. L’utilizzo dell’olio al posto del burro li rendono più leggeri e più digeribili.

Preparazione

  1. 1. Sciogli il cubetto di lievito di birra nel latte tiepido. In una ciotola metti le farine, lo zucchero, il miele, il sale e l’olio, inizia a lavorare gli ingredienti, preferibilmente con una impastatrice o molto energicamente a mano, ed aggiungi gradatamente il latte nel quale hai sciolto il lievito.

  2. 2. Lavora fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico, quindi trasferiscilo in una ciotola di vetro, coprilo con la pellicola per alimenti e mettilo al riparo da correnti a lievitare fino al raddoppio, ci vorranno circa 2 ore.

  3. 3. Riprendi l’impasto, sgonfialo con le mani e stacca dei pezzi di pasta di 80 gr l’uno, ai quali darai la forma di una pallina.

  4. 4. Sistema i panini su una teglia rivestita con della carta forno, con la chiusura rivolta verso il basso.

  5. 5. Copri di nuovo i panini con la pellicola (senza schiacciarli) e lasciali lievitare ancora una mezzora.

  6. 6. Spennella i panini con il tuorlo d’uovo sbattuto con un cucchiaio di latte ed infornali in forno preriscaldato a 180° per 13 minuti circa.

  7. 7. Non appena saranno dorati estraili dal forno e lasciali raffreddare.

Ingredienti

Per circa 11 panini:
250 gr di farina “00”
250 gr di farina Manitoba
50 gr di zucchero
300 ml di latte tiepido
70 ml di olio d’oliva
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di sale
25 gr di lievito di birra
1 tuorlo d’uovo + latte per spennellare

Preparata con