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PANINI AI SEMI MISTI

Panini ai semi misti

Media
70 minuti
4 Persone

Presentazione

Morbidi panini dalla crosta sottile e croccante fuori e insaporiti con semi misti.

 

Preparazione

  1. 1. Mettere la farina nell'impastatrice con metà acqua e cominciare ad impastare.

  2. 2. Nel frattempo sciogliere il sale nell'acqua rimanente e aggiungerla all'impasto insieme all'olio. Quindi, impastare per 10 minuti.

  3. 3. Unire i semi, rimettere in funzione l'impastatrice fermandola ogni tanto per girare l'impasto in modo che inglobi tutti i semi.

  4. 4. Trasferire l'impasto sul tagliere infarinato, lavorare brevemente, formare una palla, coprirla e farla riposare 30 minuti.

  5. 5. Trascorso questo tempo, porzionare l'impasto a seconda del pane che si desidera fare. Io ho fatto dei panini di circa 100g l'uno. Per dargli una forma più arrotondata, si prendono i lembi esterni e si portano al centro, stringendo bene.

  6. 6. Mettere i panini ottenuti su una teglia coperta da cartaforno con la chiusura rivolta verso il basso, coprirli con un telo e farli lievitare in luogo lontano da correnti d'aria fino a che sono raddoppiati (circa 3 ore).

  7. 7. Accendere il forno e portarlo a 220°c, infornare i panini per 15 minuti, abbassare a 180°c e cuocere per altri 15 minuti o fino a quando sarà ben dorato.

Ingredienti

500g di Pane e Focacce Le Farine Magiche
350g di acqua tiepida
1 cucchiaio di olio
7g di sale
100g di semi misti fra: zucca, lino, sesamo, girasole

Preparata con