0825 876121 (h24) | servizioclienti@loconte.org |

Panettone rustico

Panettone rustico

Media
80 minuti
8 Persone

Presentazione

Il panettone rustico (o gastronomico) è la versione salata e farcita del classico panettone. La farcitura sarà il tocco personale che caratterizza questa preparazione: salse, salumi, salmone, formaggi e tanti altri ingredienti sfiziosi di vostro gradimento saranno ripieni perfetti per il panettone.

Preparazione

  1. 1. In una ciotola mettere il latte tiepido, l’olio, lo zucchero e il lievito di birra; mescolare con un cucchiaio fino a che il lievito non sarà sciolto completamente; aggiungere il sale e le due farine (per pane e focaccia, e Manitoba per salati “Le Farine Magiche) e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, versare in una teglia tonda (del diametro di 20-22 cm circa) foderata di carta da forno, coprire e lasciare a lievitare nel forno spento per almeno un’ora;

    http://www.lefarinemagiche.it/wp-content/uploads/2016/09/PhotoGrid_1400689738400-1024x1024-wpcf_512x512.jpg

  2. 2. una volta lievitato in un piatto sbattere l’uovo, spennellare delicatamente sopra con un pennello e decorare con i semi di sesamo; infornare in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa;

    http://www.lefarinemagiche.it/wp-content/uploads/2016/09/PhotoGrid_1400689847667-1024x1024-wpcf_512x512.jpg

  3. 3. una volta pronto fatelo raffreddare, dopodi che tagliare due volte orizzontalmente a formare tre strati e farcire, spalmare la maionese, mettere l’insalata, i pomodori tagliati a fette sottili e conditi precedentemente con olio e sale, mettere ora il prosciutto cotto, chiudere con il primo strato di panettone e ripetere l’operazione;

    http://www.lefarinemagiche.it/wp-content/uploads/2016/09/PhotoGrid_1400689991504-1024x1024-wpcf_512x512.jpg

  4. 4. il vostro panettone rustico è pronto. Buon appetito!!!

Ingredienti

250 gr. di farina per Pane e Focacce “Le Farine Magiche”
250 gr. di farina Manitoba per salati “Le Farine Magiche”
500 ml di latte
10 gr. di zucchero
70 ml di olio di arachidi
25 gr. di lievito di birra
15 gr. di sale
1 uovo
Semi di sesamo q.b.
300 gr. di pomodori
200 gr. di insalata
100 gr. di maionese
350 gr. di prosciutto cotto
Olio q.b.