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PANE NERO

Pane nero

Facile
70 minuti
4 Persone

Presentazione

Il pane nero è ricco di fibre e composto da vari tipi di farine e semi, ottimo per la prima colazione con un filo di marmellata  o durante i pasti accompagnato da formaggio e insaccati.

Preparazione

  1. 1. Lavora il tutto fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

  2. 2. Lascia lievitare al caldo per circa 3/4 ore coperto da un panno umido. Prima di mettere in forno dividi l'impasto dandogli la forma desiderata e spennella con uovo sbattuto.

  3. 3. Accendi il forno e portalo a 200°C, cuoci per circa 20 min, quindi gira il pane e continua la cottura ancora per 5 -10 min fino a doratura.

  4. 4. Ricorda che le forme piccole, come i panini, cuociono prima e a temperatura più bassa a (200°C per 20').

  5. 5. Con lo stesso impasto puoi realizzare anche una gustosa focaccia.

Ingredienti

500 gr. di  Pane Nero Le Farine Magiche
260 gr. di acqua tiepida
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1/2 cucchiaino di zucchero (per attivare il lievito che è dentro)

Preparata con