0825 876121 (h24) | servizioclienti@loconte.org |

PANE DOLCE

Pane dolce

Media
75 minuti
8 Persone

Presentazione

Cosa c’è di più buono del pane dolce a colazione? Ideale con il burro, la marmellata o una crema al cioccolato.

Preparazione

  1. 1. Sciogli il lievito in acqua tiepida ed uniscilo al resto degli ingredienti che hai disposto in una ciotola.

  2. 2. Mescola bene fino a formare un impasto liscio ed omogeneo e lascia lievitare per due ore.

  3. 3. Riprendi l’impasto, dividilo in due e forma due pagnottelle.

  4. 4. Sistemale su una teglia ricoperta di carta forno e lascia lievitare per 1 ora e mezza.

  5. 5. Cuoci in forno già caldo a 190 ° C per 30 – 35 minuti.

  6. 6. Per rendere la crosta croccante: diluisci un poco d’olio in acqua calda e spennella la superficie delle pagnotte prima di cuocere.

Ingredienti

300 g di Pane e Focaccia
400 g di farina di Segale
60 g di zucchero
100 g di acqua
300 g di latte
10 g di sale
20 g di burro
2 bustine di lievito di birra secco