Presentazione
Con questa ricetta potrai realizzare un gustosissimo pane con la nostra Farina di Soia, in pochi semplici passaggi.
Ti servirà per avere un pane proteico, buono e leggero.
Preparazione
- 1. Mescola le due farine, aggiungi il sale e lo zucchero e unisci l'acqua tiepida e il lievito di birra.
- 2. Lavora il tutto a mano o con l'aiuto di una piccola impastatrice per 10 min. fino a ottenere un impasto omogeneo.
- 3. Mettilo in una terrina a lievitare in ambiente caldo (consigliamo di accendere il forno portarlo a 40°C, spegnerlo e adoperarlo come camera di lievitazione) per un'ora.
- 4. Forma dei filoni o dei panin e lascia lievitare, coprendo con un panno umido ( in alternativa per evitare l'indurimento della superficie dei panetti, puoi spennellare con olio di oliva) per altre 3 ore in ambiente caldo.
- 5. Metti in forno già caldo a 210°C per 15 min e altri 15 min a 180°C. Ricorda che le forme piccole, come i panini, cuociono prima e a temperatura più bassa (200°C per circa 20 min.)
- 6. Con lo stesso impasto puoi realizzare anche una gustosa focaccia.
Ingredienti
- 150 g Farina di Soia,
- 300 g di Semola Le Farine Magiche
- 400 ml di acqua
- 1 cucchiaino di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di sale
- 8 g di lievito di birra secco