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Pane di segale

Pane di segale

Facile
30 minuti
6 Persone

Presentazione

Questa ricetta ti servirà a realizzare in pochi semplici passaggi un ottimo pane di segale fatto in casa, con la nostra farina. Pane di segale è la ricetta che troverai sulla confezione.

Preparazione

  1. 1. Unisci in una scodella le due farine e forma al centro una fontana.

  2. 2. A parte aggiungi il lievito in una ciotola, scioglilo in 50 ml di acqua tiepida e versalo nella fontana.

  3. 3. Spargi il sale intorno all'incavo, evitando il contatto diretto con il lievito e, con l'acqua restante, impasta il tutto.

  4. 4. Copri la pasta e lasciala lievitare in luogo caldo per almeno 80 min, finchè raddoppia il suo volume. Sulla spianatoia infarinata lavora ancora un po' la pasta, dividila in tre pezzi uguali, forma altrettante pagnotte e appiattiscile leggermente.

  5. 5. Con un coltello fai un'incisione a scacchiera sulla superficie dei pani e disponili sulla placca del forno infarinata. Fai lievitare per altri 60 min e cuoci in forno già caldo a 200°C per circa 30 min.

Ingredienti

  • 250 g di Farina di Segale
  • 250 g di Farina Pane e Focaccia
  • 8 g di lievito di birra secco
  • 350 ml d’acqua tiepida
  • un cucchiaino di zucchero
  • 8 g di sale