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Pane di Quinoa senza glutine

Pane di quinoa senza glutine

Facile
30 minuti
2 Persone

Presentazione

Vuoi dare un sapore nuovo al pane fatto in casa o semplicemente hai bisogno di un’alternativa sicura e gluten free al pane che compri di solito dal fornaio?

Con questa ricetta per la preparazione del pane con quinoa senza glutine potrai unire l’utile al dilettevole: il piacere di preparare a casa il pane, invadendo la casa del suo buonissimo profumo e la sicurezza di consumare un prodotto assolutamente privo di glutine come Quinoa.

Pochi ingredienti essenziali e un po’ di  pazienza e anche tu potrai avere il pane di quinoa fatto in casa, seguendo questa ricetta.

Proviamo?

Preparazione

  1. 1. In una ciotola asciutta mettere il mix per pizza e pane e il mix quinoa, a parte sciogliere il lievito in acqua ed aggiungere il tutto gradualmente nella ciotola, mescolare per almeno 10 minuti.

  2. 2. Aggiungere l’olio ed impastare per altri 4 minuti. Prelevare l’impasto dalla ciotola e formare i filoni o panini della pezzatura desiderata, mettendoli direttamente già negli stampi di cottura, chiudendo bene con pellicola trasparente.

  3. 3. Quindi far lievitare per circa 50-60 minuti a temperatura ambiente di circa 25/26°C. Cuocere in forno elettrico/legna a 220/250°C per 15/20 minuti fino a doratura desiderata.

Ingredienti

  • 200 g di Mix pane e pizza senza glutine Le Farine Magiche
  • 50 g di Mix Quinoa Le Farine Magiche
  • 260 ml di acqua
  • 5 g di sale
  • 15 g di panetto di lievito di birra fresco
  • 2 cucchiai d’olio