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PANE DI NATALE

Pane di natale

Facile
40 minuti
+ di 10 Persone

Presentazione

Per rendere ancor più magica la tavola delle feste non c’è niente di meglio del Pane di Natale preparato con la farina Manitoba e dalla forma simile ai Candy Cane, i tipici bastoncini di zucchero americani.

Preparazione

  1. 1. Riunisci le farine con lo zucchero, il sale, il malto d’orzo (facoltativo) e l’olio in una ciotola.

  2. 2. Inizia a lavorare ed aggiungi gradatamente l’acqua e il latte tiepidi nei quali avrai sciolto il cubetto di lievito di birra.

  3. 3. Unisci anche il burro ammorbidito e fallo assorbire completamente dall’impasto, continuando a lavorarlo fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.

  4. 4. Metti l’impasto a lievitare in una ciotola coperta al riparo da correnti fino al raddoppio.

  5. 5. Riprendi l’impasto e dividilo in quattro parti, con ognuna forma dei bastoncini, sistemali su una placca rivestita con della carta da forno.

  6. 6. Incidi i bastoncini con un coltello affilato e lasciali lievitare ancora un’oretta.

  7. 7. Inforna i bastoncini di pane in forno preriscaldato a 200° per 15-20 minuti, poi sfornali e lasciali raffreddare.

Ingredienti

300 gr di farina 00
300 gr di Manitoba
250 gr di acqua
100 ml di latte
50 gr di burro
50 gr di olio d’oliva
10 gr di zucchero
25 gr di lievito di birra fresco
9 gr di sale
1 cucchiaino di malto d’orzo

Preparata con