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Pane con Farina ai 5 cereali

Pane con farina ai 5 cereali

Facile
40 minuti
9 Persone

Presentazione

Preparare il pane in casa, un’abitudine molto ben conosciuta dai nostri nonni, nella cui quotidianità c’era anche la preparazione del pane nel forno di famiglia, utilizzando le materie prime che essi stessi raccoglievano dai propri campi, avendo cura di far macinare il grano nel modo migliore, seguendo quella che oggi verrebbe chiamata filiera produttiva, dal campo al forno.

E’ ancora possibile, oggi, preparare del buon pane fatto in casa come quello di una volta utilizzando la Farina Integrale ai 5 Cereali, regalandosi un momento di riscoperta di antiche tradizioni e sapori.

Proviamo anche noi?

Preparazione

  1. 1. Impasta tutti gli ingredienti, facendo attenzione a non far venire a contatto il lievito col sale.

  2. 2. Impastare per circa 10 minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  3. 3. Mettere a lievitare per almeno 60 minuti in luogo caldo. Quindi realizzare delle forme desiderate e mettere a lievitare per altri 80-100 minuti e comunque fino a triplicare il volume.

  4. 4. Procedere a cottura in forno caldo a 200°C per circa 20 -25 minuti.

Ingredienti

  • 300 g di acqua tiepida
  • 500 g di Farina integrale  ai 5 Cereali Le Farine Magiche
  • 10 g di olio extravergine oliva
  • 25 g di lievito di birra fresco (8 g di lievito di birra secco)
  • 6 g di sale

Preparata con