0825 876121 (h24) | servizioclienti@loconte.org |

PANE AI 5 CEREALI

Pane ai 5 cereali

Media
50 minuti
5 Persone

Presentazione

La ricetta per realizzare il pane a casa in maniera semplice e veloce. L’impasto è arricchito da gustosissimi pezzi di cereali contenuti nella farina.

Preparazione

  1. 1. Procedimento tradizionale: in una terrina unisci alla farina il sale e l'acqua tiepida.

  2. 2. A parte, in altri 100 g di acqua tiepida sciogli il lievito e aggiungi lo zucchero per facilitare la lievitazione.

  3. 3. Aggiungi il lievito sciolto al precedente composto e impasta fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.

  4. 4. Lascia lievitare il panetto coperto con un canovaccio umido per circa 2 ore (fino a raddoppio del volume) in un ambiente caldo.

  5. 5. Dai al panetto la forma desiderata (filoncino, panini, etc.), ricopri con un panno umido e lascia lievitare per un'altra ora.

  6. 6. Cuoci in forno già caldo, sul ripiano basso per 15 minuti a 220°C e i restanti 15 minuti a 180°C fino a doratura della crosta.

  7. 7. Sforna e lascia raffreddare.

  8. 8. Procedimento con la macchina del pane: nello stampo aggiungi l'acqua, la farina, il sale e solo alla fine il lievito. Completa la cottura scegliendo il programma della tua macchina del pane.

Ingredienti

500 g di Mix per Pane ai 5 Cereali
320 g di acqua tiepida
2 cucchiaini di sale
4 g di lievito di birra secco (o 12 g di lievito di birra fresco)
1 cucchiaino di zucchero

Preparata con