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PANDORINI

Pandorini

Media
60 minuti
9 Persone

Presentazione

I pandorini sono una versione in miniatura del classico dolce di Natale. Per una variante ancor più golosa si possono farcire, una volta raffreddati, con crema classica o al cioccolato!

 

Preparazione

  1. 1. Inizia a preparare un lievitino mescolando il latte tiepido, nel quale hai sciolto il lievito, con 50 gr di farina.

  2. 2. Poi lascia riposare il lievitino per circa mezzora.

  3. 3. Riunisci in una ciotola il resto della farina con lo zucchero e il malto, aggiungi il miele e il lievitino ed inizia a lavorare.

  4. 4. Unisci l’uovo leggermente sbattuto e continua a lavorare per farlo assorbire dall’impasto.

  5. 5. Unisci anche il burro ammorbidito a pezzetti continuando la lavorazione per una mezz’oretta, fin quando l’impasto non si incorda bene al gancio.

  6. 6. Ora unisci gli aromi ed il sale e lasciali assorbire lavorando ancora un po’.

  7. 7. Mette l’impasto a lievitare in una ciotola per circa 4 ore, o fino al raddoppio.

  8. 8. Riprendi l’impasto, staccane dei pezzetti di circa 70gr di peso, e sistemali in uno stampo per pandorini, con la chiusura rivolta verso il basso e lasciali lievitare nuovamente per 1 oretta, o fin quando non avranno sfiorato il bordo dello stampo.

  9. 9. Inforna i pandorini in forno preriscaldato a 180° C per 20 minuti circa, poi sfornali e lasciali raffreddare prima di servirli con una spolverizzata di zucchero a velo.

Ingredienti

280 gr di Manitoba
80 gr di zucchero
90 gr di burro
1 uovo
10 gr di lievito di birra fresco
2 cucchiaini di miele
1 cucchiaino di malto d’orzo
1 fialetta di aroma di vaniglia
½ fialetta di aroma di limone
1 cucchiaino di estratto di vaniglia o i semi di un baccello
1 cucchiaino di sale
q.b. di zucchero a velo per spolverizzare

Preparata con