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Pancarrè ai cereali

Pancarrè ai cereali

Facile
80 minuti
4 Persone

Presentazione

Una variazione del pancarrè classico insaporito dall’aggiunta della farina di cereali. Morbido e soffice, è adatto sia per la prima colazione, accompagnato da marmellata, sia durante i pasti.

 

 

 

 

Preparazione

  1. 1. Per preparare la Biga, impastate tutti gli ingredienti e fate lievitare tutta la notte.

  2. 2. Sciogliere la biga nell'acqua, aggiungere il malto e l'olio e mescolare tutto con una spatola.

  3. 3. Aggiungete metà delle farine già miscelate e cominciate ad impastare.

  4. 4. Aggiungete il sale poi, poco a poco, il resto della farina.

  5. 5. Aspettate che l'impasto cominci a staccarsi dalle pareti della ciotola (circa 15 minuti di impasto) prima di rovesciarlo sul piano di lavoro.

  6. 6. Spolverate il tavolo di farina e rovesciate sopra l'impasto. Con le mani formate una pagnotta e coprite con la pellicola e con un panno.

  7. 7. Lasciate lievitare per 1 ora.

  8. 8. Riprendete la pasta, schiacciatela con le mani poi piegatela in tre, a portafoglio diciamo. Poi ancora in due: queste pieghe servono a dare forza alla pasta e a far si che si sviluppi per bene il glutine che permetterà al pane una ottima lievitazione.

  9. 9. Coprite e lasciate riposare per circa 20 minuti.

  10. 10. Riprendete la pasta, schiacciate di nuovo fino ad ottenere un rettangolo abbastanza largo poi un'altra piega a tre.

  11. 11. Mettete l'impasto con la piega verso il basso in uno stampo da plum cake ben oliato, spennellate la superficie con rosso d'uovo miscelato ad acqua, coprite e rimettete a lievitare per 1 ora.

  12. 12. Preriscaldate il forno a 200° poi infornate per 35 minuti abbassando la temperatura a 190°.

Ingredienti

Per la biga:
100 g. di lievito madre
120 g. acqua
200 g. di farina di grano duro

Per l’impasto principale:
la biga meno 50 g. che ho messo da parte per il prossimo impasto
230 g. di farina per Pane ai 5 Cereali Le Farine Magiche
230 g. di farina di grano duro
270 g. di acqua
1 cucchiaino di malto (o miele o zucchero)
40 g. di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino abbondante di sale

Preparata con