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PANCAKES CON CREMA DI PARMIGIANO E MIELE

Pancakes con crema di parmigiano e miele

Categoria: Dolci e dessert
Facile
30 minuti
2 Persone

Presentazione

Una deliziosa versione salata dei Pancakes al gusto di parmigiano reggiano, miele e aceto balsamico. Sono buoni per la merenda o un gustoso pre-cena.

Preparazione

  1. 1. In una ciotola versa i tuorli, il latte e un pizzico di sale.

  2. 2. Unisci il burro fuso, setaccia la farina incorporandola al composto facendo attenzione a non creare grumi.

  3. 3. In un'altra ciotola monta a neve gli albumi e aggiungili all'impasto mescolando dal basso verso l'alto.

  4. 4. Utilizza una padella anti aderente (circa 10 cm. di diametro), scalda e versa l'impasto un po' per volta cuocendo i pancakes.

  5. 5. A parte in un pentolino, scalda l'aceto, aggiungi un cucchiaino di zucchero e poi, fuori dalla fiamma, la gelatina ammorbidita e strizzata.

  6. 6. Mescola, riponi in un piccolo contenitore e lascia riposare in frigo.

  7. 7. Sciogli il parmigiano, la ricotta e il miele fino a farli diventare cremosi, aggiungi un pizzichino di sale.

  8. 8. Servi i Pancakes accompagnati dalla crema al parmigiano e la gelatina in cubetti.

Ingredienti

Per circa 8 Pancakes:
25 g di burro
125 g di mix per Pancakes e Crepes
200 ml di latte
2 uova
1 pizzico di sale

Per la crema al parmigiano:
80 g circa di parmigiano grattugiato
100 g di ricotta di mucca
2 cucchiaini di miele
sale

Per la gelatina di balsamico:
10 cucchiai di aceto balsamico
1 cucchiaino di zucchero
un foglio di gelatina.

Preparata con