0825 876121 (h24) | servizioclienti@loconte.org |

PANCAKES AI CEREALI E BANANE CARAMELLATE

Pancakes ai cereali e banane caramellate

Categoria: Dolci e dessert
Facile
20 minuti
4 Persone

Presentazione

Una ricetta alternativa ai classici pancakes con un impasto ai cereali e accompagnati da banane caramellate, ideali per una ricca colazione o per uno spuntino pomeridiano.

Preparazione

  1. 1. Prepara la pastella per i pancakes unendo la farina, la cannella, il sale, lo zucchero in una ciotola.

  2. 2. Unisci l'uovo e mescola fino ad amalgamare il composto.

  3. 3. Unisci il burro fuso e metti da parte.

  4. 4. Prepara una padella antiaderente spennellandola di burro e scaldandola a fuoco medio.

  5. 5. Con un cucchiaio grande da portata versa nella pentola 2 o 3 contenuti, dipende dalla capienza della padella.

  6. 6. Cuoci i pancake fino a quando in superficie si formeranno delle bollicine.

  7. 7. Per caramellare le banane: taglia a metà le banane nel senso della lunghezza e poi ancora a metà nel senso della larghezza.

  8. 8. Prepara una pastella con 1 uovo e 2 cucchiai di farina “00″.

  9. 9. In una padella fai scaldare abbondante olio di semi di arachidi e immergi le banane nella pastella poi nell'olio fino a dorare.

  10. 10. Scola su carta assorbente, mentre nella padella scalda un cucchiaio di olio con 4 di zucchero e uno di acqua, fino a che lo zucchero si sarà sciolto.

  11. 11. Immergi i pezzi di banana per pochi secondi e, una volta caramellati, sui tuoi pancakes già pronti.

  12. 12. Aggiungi un pò di sciroppo d'acero e servi.

Ingredienti

185 g di Integrale ai 5 Cereali Le Farine Magiche
poche gocce di aroma alla cannella
un pizzico di sale
1 cucchiaio di zucchero
1 uovo medio leggermente sbattuto
35 g di burro fuso
burro per la cottura

Per decorare:
banane caramellate
sciroppo di acero
zucchero a velo

Preparata con