0825 876121 (h24) | servizioclienti@loconte.org |

Pan di Spagna alle mele

Pan di spagna alle mele

Facile
20 minuti
6 Persone

Presentazione

Vi proponiamo la ricetta di un soffice pan di spagna alle mele, facile da fare buonissimo da mangiare o da farcire. Prova anche tu, con la farina di Tipo 2 usata nella ricetta non potrai non notare una maggiore sofficità e morbidezza dell’impasto.

 

Preparazione

  1. 1. Sbatti le uova con lo zucchero alla massima velocità per circa 5’ fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso, quindi unisci il latte, la farina, una mela tagliata a fette ed infine il lievito e mescola bene.

  2. 2. Ungi una teglia del diametro di circa 28 cm e versavi il composto.

  3. 3. Taglia la mela rimasta a fette sottili e disponila sulla torta, spolvera con 2/3 cucchiaini di zucchero ed inforna a 180 gradi per circa 40 minuti, sul ripiano centrale del forno.

  4. 4. Fai la prova dello stecchino, se dopo essere stato affondato nella torta ne esce pulito, il dolce è pronto per essere sfornato.

Ingredienti

  • 120 g di farina di grano tenero tipo 2
  • 120 g di zucchero
  • 2 uova
  • 100 g di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci Lo Conte
  • 2 mele asciutte, sbucciate e tagliate a fette

Preparata con