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PAN BRIOCHE DOLCE

Pan brioche dolce

Facile
60 minuti
6 Persone

Presentazione

Una ricetta speciale del pan brioche dolce, soffice e morbido, preparato con un impasto che lievita in frigo.

Preparazione

  1. 1. In una terrina lavora con una frusta a mano (quanto basta per mescolare gli ingredienti) le uova con il burro fuso e raffreddato, l’acqua ed il miele. Incorpora lo zucchero ed infine farina, lievito e sale.

  2. 2. Dopo aver amalgamato il tutto copri la ciotola con la pellicola e lascia lievitare l’impasto a temperatura ambiente per un paio d’ore.

  3. 3. A questo punto trasferisci l’impasto in frigorifero dove dovrai lasciarlo da un minimo di 24 ore ad un massimo di 5 giorni.

  4. 4. Ripreso l’impasto trasferiscilo su un piano da lavoro infarinato, dividilo in quattro parti, stendi poi ognuna di esse con un mattarello e prosegui facendo delle pieghe a portafoglio (vedi foto a lato).

  5. 5. Sistema ogni pezzo di impasto lavorato in questo modo in uno stampo per plumcake unto e lascia lievitare in forno spento con la luce accesa per 3-4 ore, o fino al raddoppio.

  6. 6. Spennella il pan brioche con il latte e cospargilo con della granella di zucchero.

  7. 7. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. Lascia raffreddare il pan brioche prima di sformarlo.

Ingredienti

250 gr di farina Manitoba
100 gr di zucchero semolato
2 uova
80 ml di acqua
50 gr di miele millefiori
100 gr di burro
3 gr di lievito di birra disidratato (o 10gr di lievito fresco)
1 pizzico di sale
latte e granella di zucchero per spennellare e decorare

Preparata con