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PAN BRIOCHE ALLO YOGURT

Pan brioche allo yogurt

Facile
40 minuti
8 Persone

Presentazione

Soffice Pan Brioche allo Yogurt, ideale per la colazione, al naturale oppure accompagnato da marmellata o nutella.

Preparazione

  1. 1. Metti in una ciotola gli ingredienti secchi: farina, zucchero, malto d’orzo, sale e mescola.

  2. 2. Aggiungi il latte nel quale avrai sciolto il lievito di birra, poi lo yogurt, le uova, l’olio e l’estratto di vaniglia, lavorando dopo ogni aggiunta.

  3. 3. Lavora l’impasto fin quando non sarà liscio ed elastico, poi trasferiscilo in una ciotola di vetro, copri con la pellicola e lascia lievitare in luogo caldo per almeno 3-4 ore, o fino al raddoppio.

  4. 4. Riprendi l’impasto, trasferiscilo su una spianatoia e dividilo in tre parti; con ognuna forma un salsicciotto, affiancali ed intrecciali.

  5. 5. Sistema la treccia in uno stampo per plumcake unto o imburrato e metti a lievitare per un’oretta.

  6. 6. Spennella la superficie con il latte e distribuisci della granella di zucchero. Inforna il pan brioche in forno preriscaldato a 170° per 35 minuti.

  7. 7. Sforna e lascia raffreddare completamente prima di togliere la brioche dallo stampo.

Ingredienti

500 gr di Manitoba
125 gr di yogurt bianco
125 g di latte
50 gr di zucchero
70 gr di olio di semi
25 gr id lievito di birra fresco
2 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia o i semi di un baccello
1 cucchiaino di malto d’orzo
1 pizzico di sale
q.b. di latte e granella di zucchero

Preparata con