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MUFFIN SPEZIATI CON CRANBERRIES

Muffin speziati con cranberries

Facile
45 minuti
6 Persone

Presentazione

Muffin con “farina” di quadrelli di Canicattì, mirtilli rossi americani disidratati, sciroppo d’Acero canadese, yogurt di capra delle langhe piemontesi, polvere di fava di cacao speziata al pepe rosso di Sichuan e con aggiunta di cranberries.

Preparazione

  1. 1. Passiamo al mixer i quadrelli e rendiamoli una farina finissima e lasciamola riposare per circa 2 ore.

  2. 2. In una planeteria lavoriamo le uova con lo zucchero brown e lo sciroppo d’Acero, aggiungiamo il burro di montagna a temperatura ambiente affinchè il composto diventi cremoso.

  3. 3. Poi poco alla volta incorporiamo prima lo yogurt, poi le due farine mischiate, infine il latte a filo.

  4. 4. Lavoriamo ancora pochi minuti e versiamo il composto negli stampi da muffin.

  5. 5. Aggiungiamo i cranberries disidratati. Inforniamo per 20 minuti in forno già caldo, a 190 gradi. Lasciamo asciugare prima di impiattare.

  6. 6. Decoriamo i muffin con una granella finissima di fava di cacao grattugiata, a cui abbiamo aggiunto pepe rosso sempre passato al mixer e amaretti.

  7. 7. Mischiamo queste tre polveri e lasciamole riposare insieme almeno 4 ore prima di servirle a pioggia sui muffin tiepidi.

Ingredienti

Per la base del muffin
200 g di farina con lievito d’uva Torte Magia
2 uova fresche (1 intera e 1 tuorlo)
10 quadrelli di mandorle di Canicattì
100 g di cranberries
60 g di zucchero di canna
1 vasetto da 75 g di yogurt di latte capra intero
120 ml di latte
3 cucchiai di sciroppo d’Acero
70 g di burro di montagna

Per la polvere di cioccolato speziato
1 fava di cacao
pepe rosso di Sichuan
qualche amaretto bio

Preparata con