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MUFFIN DI QUINOA CON ASPARAGI E BRIE

Muffin di quinoa con asparagi e brie

Categoria: Senza glutine
Facile
30 minuti
10 Persone

Presentazione

Preparazione

  1. 1. Preriscaldare il forno a 180° funzione ventilata

  2. 2. Tagliare a rondelle gli asparagi conservando integre le punte In una ciotola disporre la farina con il lievito, il parmigiano e la patata lessa passata allo schiacciapatate.

  3. 3. Mescolare con una forchetta e unire l’olio, l’uovo leggermente sbattuto, il latte, gli asparagi, un cucchiaino di sale e del pepe macinato al momento. Amalgamare tutti gli ingredienti prima di aggiungere il brie a dadini e lavorare ancora delicatamente con la forchetta (non servirà un composto liscio ma basterà che tutti gli ingredienti siano perfettamente distribuiti nel composto).

  4. 4. Con uno spray staccante, o con del burro fuso, ungere 10 stampini da muffin e disporli in una teglia apposita per far mantenere la forma in cottura. Versare due cucchiai di impasto in ciascun pirottino e completare inserendo una punta di asparago in ogni muffin.

  5. 5. Cuocere per circa 20 minuti quindi sfornare e servire tiepidi ma anche freddi

  6. 6. Consigli:
    Per un sapore meno deciso, sostituire 50 gr di farina di Quinoa con Mix di Riso
    Non ungendo i pirottini si rischia di perdere parte dell’impasto che rimarrebbe attaccata sulla carta
    Sono ottimi anche il giorno dopo oppure si può congelarli e scongelarli a temperatura ambiente senza bisogno di riscaldarli

Ingredienti

– 150 gr di farina di Quinoa Le Farine Magiche
– 40 gr di parmigiano reggiano grattugiato
– 80 gr c.ca di patata lessa
– 110 gr di latte a temperatura ambiente
– 1 uovo
– 10 gr di lievito per dolci e salati non vanigliato
– 80 gr di formaggio Brie
– 10 asparagi cotti a vapore
– 5 gr di olio Extravergine di oliva
– Pepe nero e sale affumicato

Preparata con