0825 876121 (h24) | servizioclienti@loconte.org |

Muffin gufo di Halloween

Muffin gufo di halloween

Facile
15 minuti
6 Persone

Presentazione

Si avvicina Halloween e, per divertirci con i più piccoli, vi proponiamo un’allegra ricetta per dei muffin al cioccolato, con la faccina da gufo. Per una pausa paurosamente buona! Proviamo?

Preparazione

  1. 1. Con la planetaria montate il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice e cremosa.

  2. 2. Aggiungete quindi le uova sbattute, il lievito e il sale.

  3. 3. Mescolate ancora gli ingredienti e unite quindi al composto ottenuto gli ingredienti secchi (la farina e il cacao) ben setacciati.

  4. 4. Usando un dosagelato, mettete il composto nei pirottini per i muffin e infornate per 15 minuti a 180°. Quando saranno cotti sfornateli e lasciateli raffreddare.

  5. 5. Preparate intanto tutto il necessario per le decorazioni: staccate i due biscotti tenuti uniti dalla crema al latte.

  6. 6. Fate particolarmente attenzione a far sì che la crema al latte resti ben attaccata a un lato del biscotto. Otterrete così una schiera di cerchietti neri con il cerchio di crema all’interno.

  7. 7. Mettete la marmellata in una ciotolina e mescolatela con una forchetta per renderla più omogenea e facile da stendere.

  8. 8. Mettete quindi una goccia di marmellata sul muffin e adagiate due biscotti facendo una leggera pressione per incollarli. Ora prendete i bon bon al cioccolato dello stesso colore e posizionateli al centro della crema al latte.

  9. 9. Cercate ora tutti i bon bon al cioccolato con la copertura arancione e infilatene uno al centro del muffin, sotto i due occhi in modo che sembri il becco del gufo.

Ingredienti

225 gr burro
– 225 gr zucchero
– 4 uova
– 225 gr Farina Dolci soffici
– 1 cucchiaino e ½ di lievito
– 2 pizzichi di sale
– 6 cucchiaini di acqua tiepida
– 6 cucchiaini di cacao

Per le decorazioni
– 1 confezione di biscotti al cioccolato e crema al latte (tipo Oreo)
– 1 confezione di praline di cioccolato colorate
– 3 cucchiai di marmellata di albicocche

Preparata con