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MUFFIN CON PEZZETTI DI CIOCCOLATO E “FONDENTE” DI NUTELLA

Muffin con pezzetti di cioccolato e “fondente” di nutella

Media
60 minuti
5 Persone

Presentazione

Muffin con farina di polpa di carruba, pezzetti di cioccolato di Modica e “fondente” di nutella.

Preparazione

  1. 1. Mescolare polveri con polveri, liquidi con liquidi. E’ il segreto di un muffin soffice, la regola di ogni buon impasto morbido. Unire quindi le farine allo zucchero, a parte montare latte e uova con la panna.

  2. 2. Mescolare i due composti, infarinare e imburrare gli stampi da muffin.

  3. 3. Adesso creiamo dei cubetti di nutella ghiacciata, inseriamoli nell’impasto. Sul fondo. Inforniamo a 180 gradi, in forno statico, preriscaldato, per 20 minuti.

  4. 4. Facciamo la classica prova dello stecchino, se uscirà pulito, il nostro muffin sarà cotto.

  5. 5. Prima di tirarlo fuori dal forno decoriamolo con cubetti di cioccolato fondente inserendolo direttamente nell’impasto andando a creare dei piccoli fori.

  6. 6. Serviamo a temperatura ambiente con una pioggia di cioccolato bianco, magari senza zucchero.

Ingredienti

Per 10 muffin

350 g di farina con lievito d’uva Torte Magia
40 g di farina di polpa carruba
2 uova fresche
200 g di zucchero
100 ml di panna di latte fresca
250 g di latte
250 g di Nutella
100 g di cioccolato fondente

Preparata con