0825 876121 (h24) | servizioclienti@loconte.org |

MUFFIN CIOCCOLATO E COCCO

Muffin cioccolato e cocco

Facile
60 minuti
+ di 10 Persone

Presentazione

Ricetta per i muffin cioccolato e cocco preparato con la farina per Dolci al Cocco Lo Conte.

Preparazione

  1. 1. Ho sgusciato le uova in una ciotola, ho aggiunto lo zucchero ed ho iniziato a sbattere con le fruste. Ho unito il burro ammorbidito “a pomata” nel microonde e poi lo yogurt. In un’altra ciotola ho miscelato la farina con il cacao e la farina di cocco, ho aggiunto anche il lievito ed il sale. Ho incorporato le polveri poco per volta alla crema di uova, zucchero e burro, utilizzando prima le fruste e poi una spatola. Alla fine ho aggiunto il latte per ammorbidire il composto.

    http://www.lefarinemagiche.it/fm/wp-content/uploads/2014/01/Muffins+cioccolato+cocco+-A-001.jpg

  2. 2. A parte ho miscelato i 50 g di Dolci al cocco di Farine Magiche con i 40 g di zucchero e poca acqua (*), quanta ne è bastata per ottenere un composto lavorabile con le mani. Ho distribuito l’impasto al cacao nei pirottini, riempiendoli per metà. Ho messo al centro di ciascuno una noce di composto al cocco ed ho ricoperto con altro impasto al cacao. Ho messo a cuocere in forno caldo a 180°C per 25 minuti.

    http://www.lefarinemagiche.it/fm/wp-content/uploads/2014/01/Muffins+cioccolato+cocco+-B-002.jpg

  3. 3. Dolci al cocco di Farine Magiche è un mix a base di farina di cocco che contiene anche albume, per cui è sufficiente aggiungere acqua per renderla lavorabile. Se invece utilizzate della farina di cocco tradizionale, sostituite l’acqua con albume leggermente sbattuto. Una volta raffreddati, ho spolverato con zucchero a velo.

    http://www.lefarinemagiche.it/fm/wp-content/uploads/2014/01/Muffins+cioccolato+cocco+-C-001.jpg

Ingredienti

Ingredienti per 12 pezzi
2 uova
150 g di zucchero
100 g di burro
125 g di yogurt al cocco
180 g di farina
30 g di cacao
30 g di farina per Dolci al Cocco
10 g di lievito per dolci
un pizzico di sale
due cucchiai di latte

Per la decorazione
50 g di farina per Dolci al Cocco
40 g di zucchero
acqua q.b. (oppure un albume)

Preparata con