0825 876121 (h24) | servizioclienti@loconte.org |

MUFFIN ALLE CILIEGIE E COCCO

Muffin alle ciliegie e cocco

Facile
30 minuti
8 Persone

Presentazione

Muffin con ciliegie e cocco perfetti per la colazione al posto di una fetta di torta, favolosi per merenda, ideali anche da portare a lavoro: una bontà che si scioglie in bocca.

Preparazione

  1. 1. Sciogli il burro e riponilo in frigorifero per raffreddarlo.

  2. 2. Togli i noccioli dalle ciliegie tagliandole a pezzettini.

  3. 3. Setaccia la farina con il lievito in polvere ed aggiungi il cocco e lo zucchero.

  4. 4. In una ciotola a parte monta il latte con il burro, la scorza di limone e l’uovo.

  5. 5. A questo punto, unisci i due composti cercando di limitarti a mescolare lo stretto necessario, aggiungi le ciliegie e dividi il tutto negli stampini di silicone all'interno dei quali avrai già messo dei pirottini colorati.

  6. 6. Inforna i muffin alle ciliegie e cocco per circa 20 minuti in forno già caldo a 200° C.

  7. 7. Quando saranno cotti sforna e disponili su una grata per farli raffreddare velocemente e spolverarli con zucchero a velo.

Ingredienti

350 g di farina “00”
1 cucchiaio di lievito per dolci
40 g di Cocco Grattugiato de Le Farine magiche
125 g di zucchero
300 ml di latte
100 g di burro
scorza di un limone
1 uovo
120 g di ciliegie senza nocciolo

Preparata con