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Muffin al grano saraceno e mandorle

Muffin al grano saraceno e mandorle

Categoria: Senza glutine
Facile
30 minuti
10 Persone

Presentazione

Preparazione

  1. 1. Frullate le mandorle con un frullatore fino a renderle una polvere sottile.

  2. 2. In una ciotola versate la farina, lo zucchero e il lievito e aggiungete le mandorle tritate. Mischiate leggermente.

  3. 3. In un altra ciotola mettete le uova, sbattetele e aggiungete lo yogurt e l'olio.

  4. 4. Versate il tutto sul composto di farina e mandorle e amalgamate bene tutti gli ingredienti senza però lavorare troppo l'impasto.

  5. 5. Versatelo in 12 pirottini da muffin e infornate in forno ventilato caldo a 200° per 12 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

  6. 6. Nota: per donare morbidezza al muffin potete aggiungere frutta di stagione, nel nostro caso abbiamo aggiunto delle fragole. Si possono aggiungere anche mele o pere e per una versione invernale associarle a spezie come cannella e chiodi di garofano.

Ingredienti

– 200 g di grano saraceno senza glutine Le Farine Magiche
– 200 g di mandorle grezze ( con la buccia)
– 120 g di zucchero di canna grezzo
– 125 g di yogurt al naturale ( 1 vasetto)
– 80 ml olio di mais
– 3 uova medie
– 1 bustina di lievito per dolci senza glutine

Preparata con