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Mini quiche di pasta brisè al profumo di tartufo bianco di alba

Mini quiche di pasta brisè al profumo di tartufo bianco di alba

Categoria: Lievitati
Difficile
65 minuti
4 Persone

Presentazione

Mini quiche di pasta brisè “home made” al profumo di tartufo bianco di Alba, con zucchine, tuorli di quaglia e robiola piemontese.

Preparazione

  1. 1. In una planetaria lavorare la farina con il sale. Unire i due burri ammorbiditi ma assolutamente non fusi, possiamo lasciarli a temperatura ambiente 10 minuti visto il caldo di questi giorni.

  2. 2. Mettiamo l’acqua fredda poco alla volta sempre mentre la planetaria lavora a velocità 3. Formiamo un impasto morbido e liscio, lasciamolo riposare 20 minuti coperto da pellicola.

  3. 3. Stendiamolo con l’Imperia, fino a misura 2 partendo da misura 6, ma possiamo anche usare un matterello.

  4. 4. Formiamo con una coppa pasta dei cerchi il cui diametro dovrà essere superiore, almeno il doppio, di quello dei nostri stampi.

  5. 5. Facciamo dorare la cipolla nell’olio, aggiungiamo le zucchine a spicchi, saliamo, sfumiamo con acqua calda, lasciamo che si assorbisca.

  6. 6. Le zucchine devono rimanere semi crude. Prepariamo un composto con le uova di quaglia, la robiola a pezzettini, il parmigiano grattugiato, il pepe. Uniamo le zucchine. Amalgamiamo qualche minuto.

  7. 7. Riempiamo gli stampi e inforniamo in forno già caldo per 20 minuti. Decoriamo le nostre mini quiche con erba cipollina e basilico greco.

Ingredienti

Per la pasta brisè home made ai due burri delle Langhe
260 g di Farina “tipo 1″
40 g di burro d’Alpeggio piemontese
40 g di burro al tartufo bianco d’Alba
mezzo cucchiaino di sale
90 g di acqua freddissima

Per il ripieno
4 uova di quaglia
200 g di zucchine
1 cucchiaio di extravergine Denocciolato del Gargano
1/2 cipolla Ramata di Montoro
1 tazzina di acqua calda
sale
pepe nero
erba cipollina fresca
20 g di Parmigiano Reggiano stagionato 28 mesi Vacche Rosse
50 g di Robiola piemontese ai Tre Latti

Preparata con