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MACARONS

Macarons

Difficile
40 minuti
+ di 10 Persone

Presentazione

I Macarons sono deliziosi dolcetti di origine francese a base di farina di mandorle e zucchero a velo. La ricetta è stata realizzata in collaborazione con Che Pasticcio.

Preparazione

  1. 1. Comincia a preparare la pasta di mandorle unendo la farina di mandorle e zucchero a velo insieme e aggiungendo l'albume, infine il colorante.

  2. 2. Prepara la meringa cuocendo acqua e zucchero a 118° C e versando il composto sull'albume, non del tutto montato. Continua a mescolare fino ad intiepidire il tutto.

  3. 3. Unisci la pasta di mandorle e la meringa in una terrina e versa il nuovo composto ottenuto in una sac à poche con bocchetta liscia.

  4. 4. Forma dei dischetti di 4 cm di diametro circa sulla teglia foderata con la carta da forno.

  5. 5. Fai asciugare a temperatura ambiente fino alla formazione della crosta e, poi inforna a 150° C per 12 minuti in forno (no ventilato).

  6. 6. Prepara la crema per la farcitura facendo bollire la panna fresca e versando sul cioccolato bianco precedentemente fatto a pezzettini e mescola. Puoi farlo con una frusta a mano oppure utilizzare il mixer. Se vuoi aggiungere degli aromi aspetta prima che la crema sia fredda.

  7. 7. Disponi la crema sui piccoli dischi e ricopri con l’altra metà.

  8. 8. Ripeti per tutti i macarons.

  9. 9. Prima di servirli conservali in frigo.

Ingredienti

Per circa 30 Macarons

Per la Pasta di mandorle: 
75 gr di farina di mandorle
25 gr di zucchero a velo
40 g albume
0,4 g colorante alimentare

Per la Meringa Italiana:
100 g zucchero semolato
40 g albume
25 g acqua

Per la Crema Ganache Bianca:
300 g cioccolato bianco
125 g panna fresca

Preparata con