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HAPPY CAKE

Happy cake

Categoria: Dolci e dessert
Facile
80 minuti
10 Persone

Presentazione

Una torta coloratissima su una base di Mud Cake per festeggiare con dolcezza un compleanno o un’occasione speciale.

Preparazione

  1. 1. In una pentola abbastanza capiente versa il latte, il burro, il cioccolato a pezzetti e lo zucchero.

  2. 2. Scogli gli ingredienti ma senza portarli a ebollizione e lasciali raffreddare.

  3. 3. Versa il composto nella planetaria e aggiungi le uova precedentemente sbattute a mano con il sale e la vaniglia.

  4. 4. Una volta amalgamato l'impasto, trasferiscilo in una capiente ciotola, unisci le farine setacciate ed i cucchiai di cacao e con una spatola incorpora le farine ed il cacao setacciati mescolando dal basso verso l'alto fino ad assorbimento completo.

  5. 5. Trasferisci l'impasto in una tortiera di 18 cm. imburrata ed infarinata, sbatti leggermente sul piano del tavolo per togliere eventuali bolle d'aria. Poi inforna a 160° C per 75 minuti circa.

  6. 6. Dopo la cottura fai raffreddare bene prima di sformarla.

  7. 7. In un pentolino fai sciogliere gli ingredienti per la glassa.

  8. 8. Spennella la glassa sui lati della torta e disponi le barrette di cioccolato.

  9. 9. Completa la decorazione aggiungendo sulla superficie i confettini colorati.

Ingredienti

Per la mud cake:
350 g di zucchero semolato
250 g di burro
200 ml di latte intero fresco
150 g di cioccolato fondente al 70%
225 g di farina 00
75 g di Farina + Lievito de Le Farine Magiche
2 uova grandi
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 cucchiai di cacao amaro
1 pizzico di sale

Per la glassa:
2 cucchiai di cacao
2 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di latte
2 noci di burro

Per la decorazione:
Barrette di cioccolato tipo Kitkat (circa 36)
Confettini colorati

Preparata con