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GNOCCHI DI SEMOLA

Gnocchi di semola

Categoria: Lievitati
Facile
30 minuti
4 Persone

Presentazione

Sono detti anche gnocchi all’acqua cotta e sono molto semplici da realizzare. Si possono cuocere subito e condire a proprio piacimento. Si possono congelare appena fatti, ponendo in freezer il vassoio infarinato, e una volta induriti si trasferiscono in un sacchetto apposito; al momento di cuocerli si versano nell’acqua bollente senza bisogno di scongelarli preventivamente.

Preparazione

  1. 1. Porta ad ebollizione l'acqua aggiungendo una presa di sale. Allontana dal fuoco e versa la semola a pioggia, mescolando velocemente.

  2. 2. Fai intiepidire e trasferisci sul piano di lavoro. Impasta fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso, da cui ricavare dei cilindri.

  3. 3. Taglia a tocchetti con la lama di un coltello e utilizza l'apposito attrezzo rigagnocchi.

  4. 4. Allinea gli gnocchi in una teglia foderata con carta da forno cosparsa di semola.

  5. 5. Cuoci in abbondante acqua salata, tenendo presente che rispetto agli gnocchi di patate la cottura di quelli di semola richiede tempi più lunghi.

Ingredienti

300 g di Semola
300 ml di acqua
sale

Preparata con