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GNOCCHETTI DI ZUCCA CON PORCINI E CREMA DI RADICCHIO

Gnocchetti di zucca con porcini e crema di radicchio

Categoria: Lievitati
Facile
30 minuti
2 Persone

Presentazione

Gnocchetti preparati con la farina di zucca e conditi con funghi porcini e una delicata crema al radicchio.

Preparazione

  1. 1. Preparate gli gnocchi: in una pentola portate a bollore l’acqua, salate leggermente e buttate tutto di un botto la farina setacciata.

  2. 2. Girate affinché il composto non sarà tutto amalgamato dopodichè mettetelo su una spianatoia, date la forma di una palla e fatelo raffreddare un pochino (giusto per non ustionarvi le mani).

  3. 3. Lavoratelo qualche minuto, stendetelo in dei “budelli” e tagliateli a gnocchetti della lunghezza desiderata, infarinateli leggermente e sistemateli in un piatto.

  4. 4. Per il condimento: pulite il radicchio privandolo della parte bianca più amara, lavatelo bene e frullatelo assieme al latte, deve risultare abbastanza liquido.

  5. 5. Scolate i funghi dal loro olio e saltateli in una padella con lo spicchio di aglio ed un filo di olio; unite il radicchio frullato e fate addensare; salate, pepate e spolverizzate di noce moscata e poco pecorino.

  6. 6. Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata con 1 filo di olio (per non farli attaccare) ed appena verranno a galla (dopo circa 1 minuto), scolateli con una schiumarola e trasferiteli nella padella con il condimento, amalgamate bene e servite cospargendo di pecorino a piacere.

Ingredienti

Ingredienti : 
Per gli gnocchi:
gr. 200 di Farina di zucca Lo Conte
gr. 100 di farina 00
gr. 300 di acqua
(per aumentare la quantità ricordatevi che la proporzione è tanta acqua quanta farina)

Per il condimento:
1 radicchio trevigiano
1 spicchio di aglio
gr. 180 di funghi porcini a pezzetti sott’olio
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero
noce moscata
pecorino
latte delattosato

 

Preparata con