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GAMBERETTI IN TEMPURA DI COCCO CON FIOCCHI DI PANE GIAPPONESE

Gamberetti in tempura di cocco con fiocchi di pane giapponese

Categoria: Lievitati
Facile
20 minuti
4 Persone

Presentazione

Gamberetti in tempura di cocco, con panko bread (fiocchi di pane giapponese), con cruditè di spaghetti di zucchine e oshinko (rapa gialla).

Preparazione

  1. 1. Mischiare le tre farine setacciandole, unire l’acqua minerale gasata freddissima. Durante questa operazione avere cura di lavorare in una ciotola di inox riposta in un contenitore più grande con del ghiaccio. Cercare di non amalgamare troppo la pastella, qualche grume sarà utile a favorire la croccantezza della tempura.

  2. 2. Riporre il composto in frigo fino ad un istante prima della frittura.

  3. 3. Sgusciare i gamberi, eliminare il filetto nero, lasciare la coda.

  4. 4. Tagliarli al centro, aprirli a libretto, schiacciarli leggermente.

  5. 5. Tagliare l’oshinko a fettine e la zucchina a spaghetti con l’apposito attrezzo.

  6. 6. Immergere gli ebi nella tempura aromatizzata al cocco, poi ricoprire ognuno di essi con il panko che si attaccherà al gambero.

  7. 7. Tuffarli nell’olio caldo e servirli con una tempura dip sauce (soia e mirin), l’oshinko, la zucchina a spaghetti e le tradizionali bacchette.

Ingredienti

Per la tempura di cocco
4 cucchiai di farina di riso Le Farine Magiche Lo Conte
1 cucchiaio di farina di cocco Le Farine Magiche Lo Conte
2 cucchiai di farina tipo 1 Le Farine Magiche Lo Conte
acqua minerale ghiacciata

Per il panko bread
200 g di panko giapponese

Per gli ebi
20 gamberi di piccole medie dimensioni

Per la decorazione
1 zucchina
1 oshinko