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FRITTURINE AGLI ASPARAGI

Fritturine agli asparagi

Categoria: Lievitati
Facile
40 minuti
4 Persone

Presentazione

Simpatiche fritturine di asparagi ideali con vino bianco e ottime per gli aperitivi. 

 

 

Preparazione

  1. 1. Forma una fontana con la farina, aggiungi il lievito e lavorando con le mani a lungo fai amalgamere il composto.

  2. 2. Lascialo lievitare per 30 minuti coperto da un canovaccio umido in luogo tiepido.

  3. 3. Pela gli asparagi con il pelapatate e taglia la parte inferiore più dura.

  4. 4. Scottali in acqua salata per circa 3 minuti, poi scolali in acqua fredda e tagliali a rondelle sottili.

  5. 5. Lavora l’impasto con del pepe nero macinato, il timo e le rondelle di asparagi amalgamando bene il tutto. Immergi, in abbondante olio di semi caldo, piccole cucchiaiate di impasto, poi scola, tampona il rimanente olio con carta assorbente , sala e servi subito.

  6. 6. Per delle nuvolette più leggere si può sostituire l’impasto per i panzerotti con la classica pastella a base di Farina per Fritture Dorè e acqua gassata, fredda e appena aperta, aggiungendo poi gli stessi ingredienti. Si potrebbe unire all’impasto erbe aromatiche tritate, oppure della granella di nocciole Decorì o pistacchi.

Ingredienti

Pasta per panzerotti (300g)
200 g di farina “000” Le Farine Magiche
8 g di lievito di birra Decorì
1 dl di acqua
1 cucchiaio di olio di oliva extravergine
sale

Per le nuvolette
200 g di pasta per panzerotti
6 asparagi fini
olio di semi per friggere
1 rametto di timo
sale e pepe

Preparata con