0825 876121 (h24) | servizioclienti@loconte.org |

Frittelle dolci

Frittelle dolci

Categoria: Dolci e dessert
Facile
60 minuti
8 Persone

Presentazione

Le Frittelle dolci sono buonissime, ma con Dolci Fritture diventano anche veloci da preparare. Farcite, semplici, alla frutta, con le creme o con la ricotta, le frittelle sono un tocco di tradizionale delicatezza. Le frittelle sono nate a Venezia e all’epoca, potevano essere preparate soltanto dalla corporazione dei fritoleri. Oggi puoi prepararle anche tu!

Preparazione

  1. 1. Unisci 250 g di acqua e il burro in una pentola e porta a ebollizione.

  2. 2. Togli dal fuoco e aggiungi Dolci Fritture mescolando fino a ottenere una palla liscia e compatta.

  3. 3. Metti l'impasto ancora caldo in una terrina e aggiungi 1 uovo alla volta, mescola bene fino a far assorbire tutte le uova. Ottenuto un impasto omogeneo aggiungi l'uvetta o la frutta che preferisci.

  4. 4. Forma delle palline con l'aiuto di due cucchiai. Friggi, un poco alla volta, in una pentola a bordi alti oppure in una friggitrice, girano in modo che diventino gonfie e dorate su tutta la superficie.

  5. 5. Dopo la cottura scola le frittelle, adagiale su carta assorbente e una volta fredde cospargile con lo zucchero a velo.

Ingredienti

250 g di Dolci Fritture

4 uova

40 g di zucchero

50 g di burro

250 g di acqua

Preparata con