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Frittelle di mele

Frittelle di mele

Categoria: Dolci e dessert
Facile
40 minuti
6 Persone

Presentazione

Le Frittelle di mele sono una pietanza tipica del Trentino Alto Adige, preparata con il frutto più rappresentativo della regione: la mela. In Alto Adige, queste frittelle, ottima idea per la merenda dei bambini, vengono servite non solo come dolce, ma anche come accompagnamento a carni di maiale e piatti salati; si realizzano facilmente con pochi e sani ingredienti.

Preparazione

  1. 1. Realizza la pastella per le frittelle sbattendo in una terrina con uno sbattitore i tuorli con il latte, aggiungi il sale, la vanillina e la farina setacciata e continua fino a ottenere un composto liscio, omogeneo e denso.

  2. 2. Copri il recipiente e lascialo riposare per almeno 30 minuti. Procedi quindi a montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e uniscili al composto che hai fatto riposare, amalgamando lentamente con un mestolo di legno.

  3. 3. Sbuccia le mele, togli il torsolo con l'apposito attrezzo e successivamente taglia a fettine dello spessore di 1/2 cm, passa ogni fetta nei 100 g di zucchero e successivamente immergi le fettine nella pastella.

  4. 4. Friggi in olio caldo e bollente (circa 180°C), fino a doratura, ponile su carta assorbente e dopo che si sono raffreddate cospargile con zucchero a velo.

Ingredienti

  • 300 g di Dolci Fritture
  • 400 g di latte
  • 2 bustine di Vanillina,
  • 4 uova,
  • 8 mele sbucciate tagliate a fette sottili

Preparata con