0825 876121 (h24) | servizioclienti@loconte.org |

Frittelle di alghe

Frittelle di alghe

Categoria: Lievitati
Media
30 minuti
6 Persone

Presentazione

Per un antipasto veloce o un aperitivo con gli amici, le frittelle di alghe  preparate con la Farina per fritture, sono un modo gustoso per mettere tutti d’accordo!

Preparazione

  1. 1. Lavare accuratamente le alghe

  2. 2. Dopo averle lavate, lasciarle in ammollo in abbondante acqua fredda insieme ad un cucchiaio di bicarbonato

  3. 3. Sciogliere il lievito in un po' d'acqua, unirlo alla farina, aggiungendo altra acqua man mano che viene assorbita ed impastare

  4. 4. Sgocciolare le alghe, tagliarle a pezzetti ed aggiungerle all'impasto precedentemente preparato con un pizzico di sale

  5. 5. Coprendola con un canovaccio, lasciar lievitare l'impasto per quattro ore circa, fino a quando il suo volume non sarà raddoppiato

  6. 6. Friggere in abbondante olio caldo

Ingredienti

Per 6 persone

300 g di farina per Fritture “Le Farine Magiche”

100 g di alghe

150 ml di acqua minerale

1 pizzico di sale

12 g di lievito di birra

1 cucchiaio di bicarbonato

Preparata con