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FOCACCINE DI KAMUT

Focaccine di kamut

Facile
30 minuti
10 Persone

Presentazione

Morbide focaccine di kamut preparate con esubero di pasta madre e cotte con rosmarino e un filo d’olio d’extravergine d’oliva. Ottime sia se servite al naturale che accompagnate da formaggi o salumi.

Preparazione

  1. 1. Sciogli la pasta madre nell’acqua ed aggiungi farina, olio e sale.

  2. 2. Impasta il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico, forma una palla e mettilo a lievitare in una ciotola coperto con la pellicola, in un luogo caldo per almeno 8 ore (anche un’intera nottata).

  3. 3. Stendi l’impasto in una sfoglia di circa 4 mm di spessore e ricava di dischi con un coppapasta del diametro di 7 cm circa.

  4. 4. Sistema così le focaccine ottenute su una teglia antiaderente, spennellale con l’olio e cospargile di grani di sale e aghi di rosmarino.

  5. 5. Lascia riposare le focaccine ancora una mezz’oretta, poi infornale in forno preriscaldato a 180° C per 15 minuti circa, quindi sfornale e lasciale raffreddare.

Ingredienti

Ingredienti per circa 10 focaccine:
130 gr di farina di Kamut
180 gr di esubero di pasta madre
25 gr di olio d’oliva
50 ml di acqua
1 cucchiaino di sale
q.b. di olio, sale grosso e rosmarino

Preparata con