0825 876121 (h24) | servizioclienti@loconte.org |

FOCACCIA AL TONNO

Focaccia al tonno

Categoria: Lievitati
Facile
60 minuti
+ di 10 Persone

Presentazione

La focaccia al tonno è una sfiziosa alternativa al classico rustico a base di formaggi e salumi, veloce e facilissimo da preparare.

Preparazione

  1. 1. Sciogli il lievito di birra nel latte, e versalo in una ciotola insieme alle uova, il burro fuso e raffreddato e l’olio e lavora il tutto con una frusta.

  2. 2. Aggiungi farina, zucchero e sale e lavora il tutto, ottenendo un impasto molle.

  3. 3. Versa 2/3 dell’impasto in una teglia rivestita con della carta da forno, livellandolo su tutta la base.

  4. 4. Distribuisci sulla pasta il tonno sgocciolato e sbriciolato e la mozzarella a pezzetti.

  5. 5. Copri bene con il resto dell’impasto ed inforna in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti.

  6. 6. Verifica la cottura con uno stecchino prima di sfornare. Poi lascia raffreddare la focaccia prima di servirla.

Ingredienti

350 g di Manitoba per Salati
200 ml di latte
2 uova
40 g di olio d’oliva
50 g di burro
30 g di zucchero
20 g di lievito di birra
8 g di sale
400 g di tonno sottolio
200 g di mozzarella

Preparata con