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FOCACCIA RIPIENA

Focaccia ripiena

Facile
60 minuti
6 Persone

Presentazione

Focaccia ripiena con cicoria selvatica, pomodori, rucola, cipollotti, finocchio, olive nere snocciolate.

Preparazione

  1. 1. Mondare, lavare e tagliare a pezzetti la scarola e la cicoria, i pomodori e la rucola.

  2. 2. Affettare finemente i cipollotti e il finocchio.

  3. 3. Riunisci tutte le verdure, sala, e condisci con olio e aceto come un’ insalata.

  4. 4. Unisci le olive.

  5. 5. Disponi la pasta per pizza in una teglia ben unta d’olio e distribuisci l’insalata lasciando libero 1 cm di bordo.

  6. 6. Inumidisci i bordi e poi copri con l’altro strato di pasta.

  7. 7. Spennella con il tuorlo e bucherella con i rebbi della forchetta.

  8. 8. Cuoci la focaccia a 220° nel forno già caldo per 30 minuti o finché la pasta risulti ben cotta e dorata.

  9. 9. Servila calda o tiepida.

Ingredienti

Per l’impasto
500 g di pasta per pizza

Per la farcitura
1 scarola
1 mazzo di cicoria selvatica
2 pomodori
1 mazzetto di rucola
2 cipollotti
1 finocchio
2 cucchiai di olio
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
100 g di olive nere snocciolate
1 tuorlo d’ uovo
sale

Preparata con