Presentazione
Una focaccia nera facilissima da fare con Farina Nera, per dare carattere e colore alla tua preparazione. Divertiti a farcirla con quello che più ti piace,la farina nera farà esaltare il colore naturale degli ingredienti che utilizzerai.
Preparazione
- 1. Impasta a mano o con l’aiuto di una piccola impastatrice la miscela di farina nera con l’acqua calda e l’olio, quindi aggiungi il sale ed infine il lievito di birra.
- 2. Lavora il tutto fino ad ottenere una pasta omogenea (circa 10’), mettila a lievitare per circa 20’ coprendo il panetto con un panno umido.
- 3. Stendi leggermente l’impasto direttamente nelle teglie di cottura (l’impasto è adatto per due teglie tonde del diametro di 28 cm o per una teglia rettangolare da forno) e lascia lievitare in luogo caldo per almeno 1 h e 30’.
- 4. Prima di infornare farcisci e cuoci in forno già caldo alla temperatura di 250°C per circa 12’.
- 5. Per ottenere la massima sofficità distribuisci il condimento (salsa di pomodoro, olio) prima della lievitazione finale, mentre aggiungi gli altri ingredienti prima della cottura.
Ingredienti
300 g di miscela farina nera
180 ml di acqua tiepida
2 cucchiai di olio
3 g di sale
5 g di lievito di birra secco