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Focaccia nera soffice e gustosa

Focaccia nera soffice e gustosa

Facile
30 minuti
6 Persone

Presentazione

Una focaccia nera facilissima da fare con Farina Nera, per dare carattere e colore alla tua preparazione. Divertiti a farcirla con quello che più ti piace,la farina nera farà esaltare il colore naturale degli ingredienti che utilizzerai.

Preparazione

  1. 1. Impasta a mano o con l’aiuto di una piccola impastatrice la miscela di farina nera con l’acqua calda e l’olio, quindi aggiungi il sale ed infine il lievito di birra.

  2. 2. Lavora il tutto fino ad ottenere una pasta omogenea (circa 10’), mettila a lievitare per circa 20’ coprendo il panetto con un panno umido.

  3. 3. Stendi leggermente l’impasto direttamente nelle teglie di cottura (l’impasto è adatto per due teglie tonde del diametro di 28 cm o per una teglia rettangolare da forno) e lascia lievitare in luogo caldo per almeno 1 h e 30’.

  4. 4. Prima di infornare farcisci e cuoci in forno già caldo alla temperatura di 250°C per circa 12’.

  5. 5. Per ottenere la massima sofficità distribuisci il condimento (salsa di pomodoro, olio) prima della lievitazione finale, mentre aggiungi gli altri ingredienti prima della cottura.

Ingredienti

300 g di miscela farina nera

180 ml di acqua tiepida

2 cucchiai di olio

3 g di sale

5 g di lievito di birra secco

Preparata con