0825 876121 (h24) | servizioclienti@loconte.org |

Focaccia integrale con zucchine, pomodorini e olive verdi

Focaccia integrale con zucchine, pomodorini e olive verdi

Facile
30 minuti
4 Persone

Presentazione

La focaccia integrale ai 5 cereali è una ricetta semplice da preparare, perfetta per le cene o gli aperitivi estivi. Questa è arricchita con zucchine, pomodorini e olive verdi.

Preparazione

  1. 1. In una ciotola capiente versa la farina integrale, lo zucchero, il sale e il lievito.

  2. 2. Amalgama bene gli ingredienti.

  3. 3. Aggiungi l’acqua (preferibilmente tiepida) e l’olio, continuando a mescolare fino ad ottenere una pallina d’impasto molto morbida. Se necessario, aggiungi ancora un po’ di farina per evitare che la pasta si appiccichi alle mani.

  4. 4. Versa un cucchiaio di olio extravergine d’oliva nella teglia, dunque, con le mani stendi la pasta fino ad ottenere una superficie omogenea.

  5. 5. A questo punto, farcisci la focaccia con pomodorini tagliati a metà, olive verdi e zucchine, precedentemente saltate in padella con il mezzo scalogno.

  6. 6. Cuoci la focaccia in forno già caldo (190-200°C) per circa 20 minuti.

Ingredienti

Per la base:
250 g di Farina Integrale ai 5 Cereali
130 ml di acqua
5 g di lievito di birra secco
4 g di sale
2 cucchiai (20 ml) di olio extravergine d’oliva
5 g di zucchero

Per farcire:
1 zucchina
1 cucchiaio (10 ml) di olio extravergine d’oliva
30 g di olive verdi
½ scalogno
50 g di pomodorini

Preparata con