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FOCACCIA GENOVESE

Focaccia genovese

Facile
40 minuti
4 Persone

Presentazione

La Focaccia Genovese, “a fügassa” come chiamata nel dialetto locale, è una ricetta tipica della Liguria, croccante fuori e morbida dentro, ben lievitata e preparata con dell’ottimo olio extravergine d’oliva.

Preparazione

  1. 1. Versa in una ciotola le farine, il sale, il malto d’orzo, l’olio ed inizia ad impastare.

  2. 2. Sciogli il lievito di birra nell'acqua tiepida e aggiungila all'impasto mentre continui a lavorare.

  3. 3. A fine lavorazione l’impasto risulterà piuttosto appiccicoso; trasferiscilo su una spianatoia ed infarinalo leggermente, quanto basta per poterlo prendere con le mani e sistemarlo in una teglia da forno dove avrai messo 50 ml d’olio.

  4. 4. Metti l’impasto a lievitare nel forno spento con la luce accesa per 2-3 ore.

  5. 5. Riprendi l’impasto e schiaccialo con le mani per distribuirlo su tutta la teglia, ungendolo man mano anche in superficie, con l’olio contenuto nella teglia.

  6. 6. Distribuisci sull'impasto del sale grosso e mettilo a lievitare per mezzora.

  7. 7. A questo punto riprendi la focaccia ed imprimi, con i polpastrelli, dei buchi su tutta la superficie.

  8. 8. Ungi la focaccia con l’olio rimanente e riponila di nuovo a lievitare per un’altra mezzora. Inforna la focaccia in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.

  9. 9. Sfornala, lasciala intiepidire e tagliala a fette.

Ingredienti

350 g di Manitoba
100 g di farina “00”
400 ml di acqua
100 ml di acqua
25 g di lievito di birra
1 cucchiaino di malto d’orzo
12 g di sale

Per Spennellare:
100 ml d’olio extravergine di oliva
q.b. sale grosso

Preparata con