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FOCACCIA DI RECCO

Focaccia di recco

Facile
35 minuti
4 Persone

Presentazione

La Focaccia di Recco è una tipica ricetta ligure, originaria dell’omonima cittadina, farcita con formaggio e salumi. 

 

Preparazione

  1. 1. Metti in una ciotola la farina, sale e olio, inizia ad impastare ed aggiungi l’acqua.

  2. 2. Dopo aver ottenuto un impasto liscio e compatto trasferiscilo in una ciotola di vetro, coprilo con la pellicola e lascialo riposare 60 minuti.

  3. 3. Riprendi l’impasto e dividilo in due parti; stendi ogni parte in una sfoglia rettangolare sottile.

  4. 4. Sistema la prima sfoglia in una teglia rettangolare unta ed ungi la sfoglia stessa in superficie.

  5. 5. Ricopri con lo stracchino a pezzi piuttosto grossi e copri con la seconda sfoglia, sigillando bene i bordi.

  6. 6. Con una forbice buca la sfoglia superiore, spennella con l’olio e cospargi con un po’ di sale.

  7. 7. Inforna la focaccia in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.

  8. 8. La Focaccia di Recco deve essere servita ancora calda.

Ingredienti

400 gr Farina Manitoba per Salati
250 ml di acqua
50 ml di olio d’oliva
10 gr di sale
350 gr di stracchino (o crescenza)
q.b. olio d’oliva e sale

Preparata con