0825 876121 (h24) | servizioclienti@loconte.org |

Focaccia di patate

Focaccia di patate

Media
40 minuti
8 Persone

Presentazione

Una fantastica ricetta per ogni stagione, buona da condire con prodotti freschi oppure da gustare da sola: ecco un’ottima Focaccia di Patate.

 

 

Preparazione

  1. 1. In una ciotola mettere le patate schiacciate (tiepide), il Parmigiano, l'olio EVO, il sale

    http://www.lefarinemagiche.it/wp-content/uploads/2016/07/13692213_10207794387910943_398637708_o-wpcf_512x911.jpg

  2. 2. Preparare in una ciotola il latte, l'acqua, lo zucchero e il lievito (a stemperare)

    http://www.lefarinemagiche.it/wp-content/uploads/2016/07/13720643_10207792855192626_1268932957_o-wpcf_512x909.jpg

  3. 3. Nella planetaria impastare le farine con i liquidi e aggiungere le patate, risulterà un impasto appiccicoso

    http://www.lefarinemagiche.it/wp-content/uploads/2016/07/13728389_10207792847192426_357978760_o-wpcf_512x911.jpg

  4. 4. Far lievitare per 2 ore in una ciotola

    http://www.lefarinemagiche.it/wp-content/uploads/2016/07/13702285_10207792858112699_1373980667_o-wpcf_512x911.jpg

  5. 5. Stendere l'impasto su carta da forno e cospargerlo in superficie con sale grosso e rosmarino

    http://www.lefarinemagiche.it/wp-content/uploads/2016/07/13711570_10207793063957845_1930052707_o-wpcf_512x911.jpg

  6. 6. Mettere in forno già caldo a 220° per 20 minuti

Ingredienti

• 300gr Farina Manitoba 100% “Le Farine Magiche”

• 300gr Farina per Pizza “Le Farine Magiche”

• 400gr di patate lesse

• 1 bicchiere di latte tiepido

• 1 bicchiere di acqua tiepida

• 16gr lievito di birra (cubetto)

• 60gr olio EVO

• 2 cucchiaini di sale

• 2 cucchiaini di zucchero (o malto)

• 12 cucchiai di Parmigiano grattugiato

• sale grosso q.b.

• rosmarino fresco q.b.