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Focaccia Barese

Focaccia barese

Facile
45 minuti
4 Persone

Presentazione

La focaccia barese è una ricetta della tradizione gastronomica pugliese, soffice e morbida, farcita con pomodorini, olive e origano.

Preparazione

  1. 1. Metti in una ciotola le farine, il sale, la patata schiacciata e l’olio ed inizia a lavorare.

  2. 2. Man mano aggiungi l’acqua nella quale hai sciolto il lievito e lavora fino ad assorbimento degli ingredienti.

  3. 3. Sistema l’impasto in una ciotola e lascialo lievitare (coprendolo con la pellicola) fino al raddoppio.

  4. 4. Irrora una teglia da 38cm di diametro con abbondante olio e sistema l’impasto schiacciandolo con le mani ed ungendolo anche in superficie con l’olio contenuto nella teglia e lascia lievitare per 1 ora.

  5. 5. Aggiungi i pomodorini tagliati a metà, leggermente premuti, le olive, sale ed origano.

  6. 6. Cuoci la focaccia in forno preriscaldato a 200° C per 20 minuti.

Ingredienti

160 gr di Semola
160 gr di farina “00”
200 gr di acqua
40 ml di olio
1 patata lessa
½ cubetto di lievito di birra fresco
8 gr di sale
10 pomodorini maturi
100 gr di olive nere
q.b. origano
q.b. di sale e olio

Preparata con