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Dorayaki alle fragole

Dorayaki alle fragole

Facile
45 minuti
10 Persone

Presentazione

Potremmo chiamarli erroneamente biscotti, o più semplicemente dolcetti, o ancora pancakes giapponesi. Ma in realtà solo chiamandoli Dorayaki possiamo fare un tuffo negli anni ’80, ripensando al piatto preferito di Doraemon, il gatto-robot blu dell’omonimo cartone animato. La leggenda narra che la nascita di questo dolce è da ricollegarsi ad un Gong (strumento musicale che in Giappone è chiamato “dora” da cui presumibilmente deriva il nome del dolce) lasciato da un samurai a casa di un contadino, il quale lo ha utilizzato come forma per il primo dorayaki. Ma la sua notorietà è sicuramente da ricondursi al protagonista del manga giapponese che rappresenta il suo più grande estimatore. La versione originale prevede che tra un mini pancake ed un altro vi sia una farcitura di anko (salsa dolce rossastra ricavata da fagioli azuki), di seguito ne proponiamo una rivisitazione con marmellata fatta in casa con frutta di stagione. E’ una merenda genuina adatta a grandi e piccini, e con il tocco delle Farine Magiche piacerà proprio a tutti.

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Guarda la video ricetta! 

Preparazione

  1. 1. Lavare e tagliare le fragole a pezzetti e riporle in un pentolino.

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  2. 2. Aggiungere lo zucchero a velo e il succo di mezzo limone e mettere su fuoco basso per circa 25 minuti, girando di tanto in tanto.

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  3. 3. Raggiunta la consistenza tipica della marmellata, togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.

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  4. 4. Per i dorayaki, in un recipiente unire la farina per pancakes, l’uovo intero e il latte e sbattere con uno sbattitore elettrico.

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  5. 5. Lavorare per qualche minuto fino al raggiungimento di un composto liscio e semiliquido.

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  6. 6. Ungere con un po’ di burro una padella antiaderente e con un mestolo versare del composto al centro. Creare un cerchio con un diametro di circa 10 cm. Non appena compariranno delle bollicine e sarà possibile sollevarlo, capovolgerlo con una paletta ed aspettare la cottura dell’altro verso. Procedere così per tutto il composto.

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  7. 7. Farcire un lato di un pancake con la marmellata di fragole e unirli a due a due. La merenda è pronta.

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Ingredienti

Per i dorayaki: 200 gr Farina per pancakes e crepes “Le Farine Magiche”, 1 uovo, 300 ml di latte

Per la farcitura: 400 gr di fragole, 130 gr zucchero a velo, ½ limone

Preparata con