0825 876121 (h24) | servizioclienti@loconte.org |

DOLCE TENTAZIONE AL COCCO E CIOCCOLATO

Dolce tentazione al cocco e cioccolato

Categoria: Dolci e dessert
Facile
75 minuti
5 Persone

Presentazione

Gustoso dolce al cioccolato insaporito dalla farina di cocco.

Preparazione

  1. 1. Sciogliere il cioccolato in un pentolino con 1/2 bicchiere di acqua calda e farlo raffreddare.

  2. 2. Unire le uova allo zucchero e mescolare.

  3. 3. Aggiungere poi tutti gli altri ingredienti: farina, latte (lasciandone un goccio da parte), il burro fuso, il cocco e infine la cioccolata sciolta.

  4. 4. Per ultimo sciogliere il lievito nel goccio di latte messo da parte e unirlo agli altri ingredienti.

  5. 5. Mettere il composto in una teglia imburrata e infarinata e infornare in forno preriscaldato a 180°C per un’ora circa.

  6. 6. Quando il dolce sarà cotto, lasciatelo 10 minuti nel suo stampo, poi estraetelo delicatamente e spalmate uno strato generoso di crema su tutta la torta.

  7. 7. Con l’aiuto di una forchetta fate delle righe sulla superficie del dolce e guarnite con del cocco grattugiato.

Ingredienti

150 g di cioccolato fondente
100 ml di acqua calda
300 g di farina
170 g di farina di cocco Lo Conte
250 g di zucchero
125 g burro
3 uova
1/2 tazza di latte
1 bustina di lievito vanigliato

Per decorare
Crema al cioccolato e nocciole spalmabile
Farina di cocco

Preparata con