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CORNETTI E CANNONCINI DI SFOGLIA ALLA MELA VERDE E COCCO

Cornetti e cannoncini di sfoglia alla mela verde e cocco

Facile
50 minuti
8 Persone

Presentazione

I cornetti italiani e la colazione al bar. Come fare a casa i classici cornetti del bar, una ricetta semplice che vi darà tanta soddisfazione.

Preparazione

  1. 1. Fate cuocere per un paio di minuti, aggiungete il cocco disidratato e mescolate, poi versate il liquore e alzate la fiamma, facendo rosolare. Quando le mele saranno morbide ma ancora sode spegnete il fuoco e aggiungete lo zucchero di canna, mescolando bene.

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  2. 2. Per i cornetti: srotolate la pasta sfoglia e tagliate dodici spicchi come da foto. Praticate una piccola incisione alla base di ogni triangolo di pasta così ottenuto, mettete un cucchiaio di ripieno e arrotolate, allargando in corrispondenza del taglio.

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  3. 3. Chiudete bene e incurvate per ottenere la classica forma a cornetto. Mettete i cornetti su un foglio di carta da forno, spennellate con un tuorlo sbattuto insieme a poco latte, poi spolverate con il cocco.

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  4. 4. Per i cannoncini: srotolate la pasta sfoglia e tagliatela in sei pezzi rettangolari di uguali dimensioni. Con un coltello affilato incidete delle strisce su uno dei due lati, partendo dal centro verso l'esterno. Mettete il ripieno sulla parte non tagliata, arrotolate per racchiuderlo, arrivando fino al punto in cui partono le strisce.

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  5. 5. Dallo spicchio di mela non sbucciata e tenuto da parte ricavate delle fettine sottili, tagliatele a pezzetti e infilatele nella pasta sfoglia, con la buccia verso l'alto, avvolgendo poi con le strisce, ad intervalli regolari. Fate aderire le strisce sul lato opposto, in modo da racchiudere bene le mele, e poggiate i cannoncini su un foglio di carta da forno. Spennellate con il battuto di tuorlo e latte e spolverate con il cocco.

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  6. 6. Sbucciate le mele (ma tenetene da parte uno spicchio con la buccia, che servirà per i cannoncini) e tagliatele a dadini. Bagnate con il succo di limone. In un tegame antiaderente fate fondere dolcemente il burro, poi unite le mele.

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  7. 7. Infornate sia i cannoncini che i cornetti a 200°C per 18-20 minuti, finché risulteranno ben dorati. Fate raffreddare e prima di servire spolverate con zucchero a velo.

Ingredienti

2 rotoli di pasta sfoglia già pronta (da 240 g cad.)
2 mele verdi (Granny Smith)
il succo di mezzo limone
3 cucchiai di Dolci al cocco
un bicchierino di brandy
20 g di burro
2 cucchiai di zucchero di canna
tuorlo e latte per spennellare
Dolci al cocco q.b. per lo spolvero
Zucchero a Velo

Preparata con