0825 876121 (h24) | servizioclienti@loconte.org |

Dolce antico con zucca e frutta secca

Dolce antico con zucca e frutta secca

Categoria: Dolci e dessert
Facile
30 minuti
6 Persone

Presentazione

La Farina di zucca scelta per questa ricetta ha una colorazione e un sapore intenso, che da al dolce di cui vi proponiamo la ricetta un colore arancio deciso e un sapore inconfondibile.

Preparazione

  1. 1. Sbatti le uova con lo zucchero, aggiungi il burro fuso, il latte e tutti gli altri ingredienti.

  2. 2. Amalgama bene e versa in una teglia ben imburrata. Dai uno spessore di 2 cm e metti in forno a 180°C per circa 40 minuti.

  3. 3. Sforna. Prepara una glassa liquida con zucchero a velo e acqua, spennella la superficie con la glassa liquida e rimetti in forno con il grill acceso per 2 minuti.

Ingredienti

200 g di Farina Dolci Soffici

200 g di Farina di zucca

300 g di zucchero

2 uova

3 pere tagliate a dadini

100 g di burro fuso

10 g di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

1 pizzico di sale

300 ml di latte

200 g di uva sultanina

200 g di pinoli

200 g di noci sgusciate

50 g di mandorle intere

altra frutta secca a piacere